보건복지대학원

보건의료인국가시험 응시원서 접수를 위한 응시자격 자가진단 서비스 안내 글의 상세내용

『 보건의료인국가시험 응시원서 접수를 위한 응시자격 자가진단 서비스 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 보건의료인국가시험 응시원서 접수를 위한 응시자격 자가진단 서비스 안내
분류 기타
작성자 대학원 등록일 2024-08-22 조회 192
첨부 pdf (공문)보건의료인국가시험 응시원서 접수를 위한 응시자격 자가진단 서비스 안내.pdf

국가시험 응시원서 접수와 관련하여 한국보건의료인국가시험원은 2017년부터 홈페이지를 통해 다음과 같이 응시자격 해당여부를 스스로 확인할 수 있는 ‘응시자격 자가진단 서비스’를 제공하고 있으니 대상 직종 응시예정자는 확인바랍니다.

가. 대상직종: 영양사, 보건의료정보관리사, 언어재활사, 위생사, 의지·보조기기사, 한약사, 보건교육사, 장애인재활상담사, 보조공학사, 안경사(경력), 1급 응급구조사(경력)

나. 응시자격 자가진단 방법: [국시원 홈페이지-응시원서 접수-응시자격 자가진단] 메뉴

(www.kuksiwon.or.kr)

다. 기타: 법정 응시자격을 정확하게 확인하지 않아 발생하는 합격취소 등의 불이익은 응시자에게 귀속되오니 응시원서 접수 전 반드시 확인바랍니다.