채용공고

(주)메쥬 HW/SW 엔지니어 채용 글의 상세내용

『 (주)메쥬 HW/SW 엔지니어 채용 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 (주)메쥬 HW/SW 엔지니어 채용
분류
작성자 취창업지원센터 등록일 2020-03-02 조회 1999

담당업무

- MEZOO 현재 의료기기 단말을 활용한 사용자(사람, 동물) 모니터링 솔루션을 가지고 있는 한편 다양한 비즈니스에 맞도록 필요한 시스템을 추가적으로 개발하고 있습니다.

- 임베디드 시스템 설계, 전자회로 설계 제작 업무

- 의료기기 시스템 개발 개발 작업 문서화

- 부품 구매 관리 업무

지원자격 요건

- 공학계열 전공자

- 전문학사 이상 (2020 2 대학졸업예정자 또는 대학 졸업자 응시가능)

응시 방법

- 전형은 서류검토, 면접의 순서로 진행됩니다. (수시채용)

- 자유양식의 이력서와 자기 소개서를 작성하여 help@me-zoo.com으로 보내 주십시오.

(필수) 희망연봉, 입사 가능일

(해당할 경우) 사용 기술에 대한 포트폴리오 자료(Github 주소, 블로그도 가능)

- 1주일 이내로 서류 검토 결과를 개별적으로 알려 드리며, 서류 통과자에 한해 면접을 진행합니다.

우대사항

- 석사 우대, 의료기기 관련 전공자 또는 전자공학 전공자 우대

- 임베디드 시스템 개발 경험자

- MCU, DSP 활용 경험자

- 의료기기 제조 생산 프로세스 경험자

- 회로 설계 (orCAD, PADS) 사용 경험자

- 아날로그 디지털 신호처리 경험자

- 운전면허증 소지자

- 필요한 문서화 작업을 귀찮아 하지 않는 , 성능 못지 않게 품질을 중요시하는

- 위에 이야기 1가지라도 경험이 있거나 위에 나온 이야기를 하나도 모르지만, 의료기기 시스템 설계 제조에 관심이 많은 신입

근무조건

- 근무처: 강원도 원주시 지정면 기업도시로 200, 의료기기 종합지원센터 808

- 근무시간: 5일제(09:00~18:00)

연봉

- 면접 협의. 응시자의 가능한 업무 정도와 경력에 따라 결정

(면접시 기술 포트폴리오 지참 가능)

회사소개

MEZOO15년 이상의 의료기기 및 생체계측 솔루션 개발 경험이 있는 엔지니어들로 구성된 기업입니다. 하드웨어 설계모바일 소프트웨어 개발진단 및 분석 알고리즘 개발을 팀 내에서 소화할 수 있는 뛰어난 역량을 가진 팀입니다또한경영, 마케팅, 연구개발생산 및 품질 관리와 관련한 우수한 인재들을 지속적으로 영입할 예정입니다.

(홈페이지) http://me-zoo.com

(소재지) 강원도 원주 지정면 기업도시로 200 의료기기종합지원센터 8 808

투자

- 더웰스인베스트먼트로부터 10 투자(Pre-A) 유치

- 강원 디지털 헬스케어 규제자유특구 사업자로 건강관리 생체신호 모니터링 실증서비스수행

- 강원 디지털 헬스케어 국가혁신클러스터 R&D사업 참여

제품소개

-      uBIC series실시간 생체신호 수집 및 진단 알고리즘이 내장된 지능형 모듈로 현재까지 총 6종류11개의 모델이 출시되었으며각각의 모델을 통해 심전도(ECG)/호흡(Resp.), 인체가속도(Acc.), 근전도(EMG), 안전도(EOG), 뇌파(EEG), 산소포화도(SpO2), 광용적맥파(PPG), 혈당(Blood Glucose) 등을 측정할 수 있습니다실시간 생체신호처리 알고리즘이 내장되어 있기 때문에 의료기기 제조사뿐만 아니라 IT 및 스포츠 용품 제조사까지 uBIC series를 이용한 제품 개발이 가능합니다.

-      uBIC Rainbow디지털 헬스케어 솔루션 개발을 위한 IoMT (Internet of Medical Things) 플랫폼으로 uBIC series를 이용한 통합 개발 환경(IDE)을 제공합니다특히, IoMT 기기를 개발하는데 필수적인 주요 기능이 보드에 집적되어 있어 최적의 개발환경구축이 가능하고 IoMT 기기 및 서비스 개발 시간과 비용을 획기적으로 줄일 수 있습니다.

-      Vetwave심전도를 기반으로 생체 징후를 측정하도록 제작된 동물용 의료기기로동물의 털을 제거하지 않고 간편하게 착용하여 생체 징후를 측정하고 무선으로 데이터를 전송하는 제품입니다작은 강아지부터 경주용 큰 말까지 다양한 동물에 사용할 수 있습니다.

-      HiCardi실시간으로 심장을 모니터링 할 수 있는 Mobile Cardiac Telemetry 입니다. 국내에서는 2등급 홀터 심전계로 인허가를 받았으며, 다양한 임상 시험과 필드테스트를 진행하고 있습니다.

참고자료

(강원일보, 2019. 9.24) 몸에 붙는 패치형 심전계로 해외시장 공략

(강원일보,2019.7.25) 춘천, 원주 디지털 헬스케어 규제자유특구 지정

- (청년의사, 2020.1.9.) 패치 하나로 심전도 실시간 모니터링