학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

페이스북 인스타그램 print

학과소식

2024 작업치료학과·특수교육학과 연합 진로체험 글의 상세내용

『 2024 작업치료학과·특수교육학과 연합 진로체험 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2024 작업치료학과·특수교육학과 연합 진로체험
작성자 작업치료학과 등록일 2024-09-06 조회 91
첨부 jpeg 진로체험 (3).jpeg
jpeg 진로체험 (4).jpeg

지난 8월 13일(화) 건양대학교에서 작업치료학과와 특수교육학과가 함께 연합 진로 체험을 진행하였습니다.

작업치료학과의 김희 교수님과 특수교육학과의 이필상 교수님, 입학처장 박주영님이 진로 체험을 담당해주셨습니다. 해당 진로 체험은 '비슷하지만 다른? 특수교사(학교)와 작업치료사(병원) - 장애인! 우리가 책임질게'를 주제로 작업치료학과에서는 보조기 만들기(보조공학), 라파엘(손재활), 운전재활 프로그램을 진행하였으며, 특수교육학과에서는 내 청력 측정하기, 점자 명함 만들기, 보완대체의사소통(ACC) 프로그램을 진행하였습니다.

여러 고등학생들이 해당 진로 체험에 참석하여 작업치료학과와 특수교육학과의 설명을 듣고 위 프로그램들에 직접 활동해보며 의미 있는 시간을 보냈습니다.

이후에도 저희 작업치료학과에서는 학생분들을 위한 다양하고 뜻 깊은 프로그램들을 준비 할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다 ^^