본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

정시에 관해서 글의 상세내용

『 정시에 관해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 정시에 관해서
작성자 박지현 등록일 2014-07-13 조회 5187
첨부  
안녕하세요.저는 이과이긴하지만 심리상담치료학과에 지원하고싶은데 수능때 국어 수학 A/B 둘 다 허용 되는건가요? 그리고 탐구는 과탐으로 보면 안되는건가요?ㅜㅜ

수정 삭제

정시에 관해서 글의 상세내용

『 정시에 관해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 정시에 관해서
작성자 psyadmin* 등록일 2014-07-24 조회 5123
첨부  
안녕하세요.저는 이과이긴하지만 심리상담치료학과에 지원하고싶은데 수능때 국어 수학 A/B 둘 다 허용 되는건가요? 그리고 탐구는 과탐으로 보면 안되는건가요?ㅜㅜ ------------------------------------------- 안녕하세요. 심리상담치료학과입니다! 우선 질문 답변이 늦어진것에 대해 정말 죄송합니다; 저희 학과는 정시에서 a/b 유형에 대한 제한이 없고요, 사탐과 과탐 어느것을 응시하셔도 무관하십니다. 다만 b형 응시시 국어역영에서는 10%, 수학 영역에서는 15%의 가산점이 있습니다. 정시에 관한 그 외 내용은 건양대학교 입학전형 14p에 기재되어 있으니 참고바랍니다. 이제 장마에 날씨도 많이 습한데 기운내셔서 원하시는 성적 얻으시길 바랍니다!

글쓰기 수정 삭제 목록