건양대 심리치료학과 졸업하고 나면 글의 상세내용

『 건양대 심리치료학과 졸업하고 나면 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대 심리치료학과 졸업하고 나면
작성자 고3 등록일 2014-06-29 조회 5506

제목 답변 건양대 심리치료학과 졸업하고 나면
작성자 psyadmin* 등록일 2014-07-08 조회 5290
안녕하세요 심리상담치료학과입니다. 우선 취업경로에 대해서 질문하셨는데, 심리상담치료학과답게 취업의 경로가 다양합니다. 임상심리와 같은 여러 다양한 전문직에 종사가 가능하고, 본인의 의지에 따라 연구도 가능합니다. 다만 스포츠 심리는 우리나라에서 아직 입지가 크지 않아 이쪽 계열로는 조금 힘들것 같습니다. 저희학과를 졸업했을 때 나오는 자격증으로는 상담심리사 2급(한국상담심리학회) 상담심리지도사 1급(전국대학상담학과 협의회) 이렇게 2개가 있습니다. 그런데 올해부터 이 두 자격증이 국가공인 자격증으로 변환되면서 시험을 봐야할것으로 예상되는데 아직까지는 학회에서 따로 공지가 없는 상태입니다. 졸업 전 4학년때 민간 자격증으로 상담심리사 1급 (삼성교육개발원)이 발급됩니다. 이 자격증은 별도의 시험 없이 받을 수 있습니다. 그 외의 임상심리사 자격증이나 미술치료사 자격증같은 경우, 실습을 해야 시험응시가 가능하기때문에 학과에서는 실습처를 매칭해주고 돕는 역활을 합니다. 이런 자격증들은 따로 시험을 보아야 취득 가능합니다. 답변이 늦어 정말 죄송합니다. 좋은 하루되세요^^ ---------------------------------- 상담심리사 말고 임상심리사 라던지 스포츠 심리사 라던지.. 아니면 연구쪽으로 갈수도 있나요? 또 주어지는 자격증은 어떤게 있는지 궁굼해요!

제목 답변 건양대 심리치료학과 졸업하고 나면
작성자 심치 등록일 2014-07-10 조회 5261
위에 답이 있어서 진로 관련해서만 짧게 답합니다. 임상심리사 할 수 있습니다. 스포츠 심리사 할 수 있습니다. 이번에 특성화 사업에 선정이 되어서 스포츠 심리 관련 진로가 넓어졌습니다. 대학원을 진학한 후 석사 이상의 학력을 갖게 되면 연구원도 할 수 있습니다. ------------------------------ 상담심리사 말고 임상심리사 라던지 스포츠 심리사 라던지.. 아니면 연구쪽으로 갈수도 있나요? 또 주어지는 자격증은 어떤게 있는지 궁굼해요!