본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

작년 학생부 최저등급 합격자좀 알려주세요 글의 상세내용

『 작년 학생부 최저등급 합격자좀 알려주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 작년 학생부 최저등급 합격자좀 알려주세요
작성자 베인 등록일 2013-10-28 조회 3734
첨부  
1차 합격하고 면접 본 학생입니다. 학생회장 형님께서 이번 지원자 평균 내신이 2.9라고 말씀 하시더라고요. 저는 그에비해 내신이 좀 딸려서요.. 작년 내신 최저등급 합격자좀 알려주세요..고통받고있어요..

수정 삭제

작년 학생부 최저등급 합격자좀 알려주세요 글의 상세내용

『 작년 학생부 최저등급 합격자좀 알려주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 작년 학생부 최저등급 합격자좀 알려주세요
작성자 강문진 등록일 2013-10-30 조회 3570
첨부  
1차 합격하고 면접 본 학생입니다. 학생회장 형님께서 이번 지원자 평균 내신이 2.9라고 말씀 하시더라고요. 저는 그에비해 내신이 좀 딸려서요.. 작년 내신 최저등급 합격자좀 알려주세요..고통받고있어요.. ----------------------------------------------- 안녕하세요, 1차 합격하시고 면접을 본 학생이시군요^^ 어떤 전형인지 말씀하시는지 모르겠지만, 평균 2.9라고 하시는거 보니깐 일반전형이신거 같습니다. 맞으신가요 ? 작년 일반학생 전형은 모집인원 28명 지원인원 213명 지원률 7.6 학생부 등급 평균 3.0 최종 등록자 후보순위 34위입니다. 매년 지원하는 학생이 다르고 모집인원과 지원인원에 따라서 최종 등록자 후보순위도 달라지기때문에 작년 최저등급 내신 확인 자체가 의미가 없습니다. 어차피 1차 합격하신거면 최초 합격 하기에는 다른 학생들과 내신 성적은 크게 차이가 나지 않을것입니다. 면접을 잘봤는지, 못봤는지가 합격 여부를 결정하게 될것 같네요, 면접 잘보셨나요? 좋은 결과 있으시길 바랍니다 ^^

글쓰기 수정 삭제 목록