본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

면접 글의 상세내용

『 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 면접
작성자 등록일 2011-09-16 조회 2999
첨부  
제가 내신이 4초반인데 1차는 어찌어찌해 통과한다해도 면접에서도 내신 비중이 50%나 차지하던데 뒤집기가 가능할까요? 그리고 면접은 어떤식으로 보나요? 다른 학과 선배님들 면접 후기 보면 문제있고 그 문제에 대한 답을 쓴뒤 면접을 보신 분도 계신것 같던데.... 그리고 면접은 몇 명이서 같이 들어가나요?ㅜㅜ

수정 삭제

면접 글의 상세내용

『 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 면접
작성자 심치 등록일 2011-10-06 조회 2974
첨부  
면접과 내신은 별개이고 면접은 20%를 차지합니다. 문제에 대한 답을 쓰는 것은 입학사정관 면접입니다. 면접은 해마다 달라질 수 있으나 기존에는 3명씩 봤습니다. ----------------------- 제가 내신이 4초반인데 1차는 어찌어찌해 통과한다해도 면접에서도 내신 비중이 50%나 차지하던데 뒤집기가 가능할까요? 그리고 면접은 어떤식으로 보나요? 다른 학과 선배님들 면접 후기 보면 문제있고 그 문제에 대한 답을 쓴뒤 면접을 보신 분도 계신것 같던데.... 그리고 면접은 몇 명이서 같이 들어가나요?ㅜㅜ

글쓰기 수정 삭제 목록