본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

안녕하세요. 글의 상세내용

『 안녕하세요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요.
작성자 노란펜 등록일 2011-01-17 조회 3621
첨부  
전 이제 고3으로 올라가는 학생입니다. 전 사실 지금까지 꿈을 정하지 못했는데 우연히 심리상담치료학과를 알게되었고 그쪽으로 꿈을 정하려고 합니다. 저는 사실 공부를 별로 못하는편이예요. 그래서 내신관리는 하지도 않았고 성적의 변동도 좀 큰편입니다. 그래서 수능을 목표로 다시 공부하고 있는데요. 내신이 되도록 적게 포함될수 있는 방법은 없을까요? 그리고 등급,표준점수 는 어느정도가 되어야 안정권으로 들수있을까요. 답해주시기바랍니다

수정 삭제

안녕하세요. 글의 상세내용

『 안녕하세요. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요.
작성자 심치 등록일 2011-01-20 조회 3600
첨부  
^^ 꿈이 생기고 정해진다는 것은 좋은 일이지요. 내신이 가장 적은 것은 면접이 가장 높은 입학사정관이지만 그동안의 활동을 전체적으로 보게 된다는 점 참고하시구요, 수능을 잘 보셔야하는 것 밖에 없을 것 같아요. 수능 100%같은 전형이 있으면 좋겠지만 저희 학과는 현재 그런 계획은 없답니다. 남은 일년 파이팅~!하세요. -------------------------------------------- 전 이제 고3으로 올라가는 학생입니다. 전 사실 지금까지 꿈을 정하지 못했는데 우연히 심리상담치료학과를 알게되었고 그쪽으로 꿈을 정하려고 합니다. 저는 사실 공부를 별로 못하는편이예요. 그래서 내신관리는 하지도 않았고 성적의 변동도 좀 큰편입니다. 그래서 수능을 목표로 다시 공부하고 있는데요. 내신이 되도록 적게 포함될수 있는 방법은 없을까요? 그리고 등급,표준점수 는 어느정도가 되어야 안정권으로 들수있을까요. 답해주시기바랍니다

글쓰기 수정 삭제 목록