본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

편입 교직 문의요.^^ 글의 상세내용

『 편입 교직 문의요.^^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입 교직 문의요.^^
작성자 임경연 등록일 2010-12-10 조회 3066
첨부  
안녕하세요, 저는 현재 지방 전문대에서 유아교육과 졸업예정인 학생입니다. 다름이 아니라 건양의 심리상담치료과에 일반편입하려 하는데요, 3학년으로 일반편입을 하여도 교직과정 이수가 가능한가요? 제가 유아교육 전공하면서 취득한 교직과목과 청소년에서의 교직과목은 서로 다른것인가요? (제가 이수한 교직과목입니다. 교육철학및교육사 2학점, 교육학개론 3학점, 교육방법및교육공학 2학점, 교육과정및교육평가 3학점, 교육심리 2학점, 교육사회학 3학점) 교직과정 이수가 가능하다면 교직과정 이수하기 위한 필요 조건이 있나요? 전문상담교사 자격증을 취득하려면 교직을 이수해야 하던데, 제가 임용고사를 보고 중학교에서 상담교사로 취직을 하고 싶어서요. 아참! 2011 편입모집요강은 언제쯤 나오나요?

수정 삭제

편입 교직 문의요.^^ 글의 상세내용

『 편입 교직 문의요.^^ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 편입 교직 문의요.^^
작성자 심치 등록일 2010-12-13 조회 3101
첨부  
본교의 교직은 1학년중에서 선발하여 교육이 진행되어서 편입생은 해당되지 않습니다. 다만 편입하여 졸업하신 후 교사자격증 이수가 가능한 교육대학원에 진학하시면 상담교사 자격증 취득이 가능합니다. ------------------------------------------- 안녕하세요, 저는 현재 지방 전문대에서 유아교육과 졸업예정인 학생입니다. 다름이 아니라 건양의 심리상담치료과에 일반편입하려 하는데요, 3학년으로 일반편입을 하여도 교직과정 이수가 가능한가요? 제가 유아교육 전공하면서 취득한 교직과목과 청소년에서의 교직과목은 서로 다른것인가요? (제가 이수한 교직과목입니다. 교육철학및교육사 2학점, 교육학개론 3학점, 교육방법및교육공학 2학점, 교육과정및교육평가 3학점, 교육심리 2학점, 교육사회학 3학점) 교직과정 이수가 가능하다면 교직과정 이수하기 위한 필요 조건이 있나요? 전문상담교사 자격증을 취득하려면 교직을 이수해야 하던데, 제가 임용고사를 보고 중학교에서 상담교사로 취직을 하고 싶어서요. 아참! 2011 편입모집요강은 언제쯤 나오나요?

글쓰기 수정 삭제 목록