본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 인스타그램 print

건양대 심치과 진학하려면... 글의 상세내용

『 건양대 심치과 진학하려면... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대 심치과 진학하려면...
작성자 ^^ 등록일 2010-12-04 조회 3547
첨부  
심리상담치료학과를 목표하고있는 현재 고1학생인데요, 내신이 3.5~4등급정도가 평균이라는데..맞나요? 제가 아직 고등학교1학년이고 원래 대학을 안가는걸로 생각하고 있다가 마음을 바꾼거라 대학에 관해서 모르는게 많거든요.. 건양대 책자같은게 있다면 참 좋을텐데.. 정시 수시 비율이나 입학사정관제 부분에 대해서도 어떤지 알려주세요.. 그리고 장학생으로 들어올려면 성적이 어느정도 되야 하는지도 좀 부탁 드릴게요 ..기다리고 있겠습니다^^

수정 삭제

건양대 심치과 진학하려면... 글의 상세내용

『 건양대 심치과 진학하려면... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 건양대 심치과 진학하려면...
작성자 심치 등록일 2010-12-06 조회 3495
첨부  
고 1인데 준비를 하고 이렇게 글을 남긴 것을 보면 분명히 열정이 있는 학생일 것이란 생각이 드네요. 2년후이기 때문에 약간의 변화가 있을 것이겠지만 현재와 같다면 수시에서 약 30명, 정시에서 약 20명을 뽑아요. 입학사정관 전형이 4명인데 10명까지 확대될 가능성이 있구요, 그 안에서도 다양한 방법이 생겨날 수 있어요. 지금으로서는 내신을 올리고, 상담 관련하여 할 수 있는 활동을 해 놓으시는 것이 도움될 것이라고 생각되고, 내년 이맘때쯤이면 보다 자세한 이야기가 나올 것이라 생각됩니다. 장학생은요^^ 얼마나 높은 사람이 지원하느냐에 따라 다르기 때문에 일괄적으로 말씀드리기가 어렵네요. 특히 전액장학금이나 수석은 나보다 성적이 높은 사람들이 지원하면 순위에 따라 밀릴테니까요. 하지만 최초합격을 하게 되면 일부금액을 장학금으로 지원해드리니 점수가 약간 여유있다면 장학생을 노리는 것도 좋은 생각입니다. ------------------------------ 심리상담치료학과를 목표하고있는 현재 고1학생인데요, 내신이 3.5~4등급정도가 평균이라는데..맞나요? 제가 아직 고등학교1학년이고 원래 대학을 안가는걸로 생각하고 있다가 마음을 바꾼거라 대학에 관해서 모르는게 많거든요.. 건양대 책자같은게 있다면 참 좋을텐데.. 정시 수시 비율이나 입학사정관제 부분에 대해서도 어떤지 알려주세요.. 그리고 장학생으로 들어올려면 성적이 어느정도 되야 하는지도 좀 부탁 드릴게요 ..기다리고 있겠습니다^^

글쓰기 수정 삭제 목록