직업군인입니다. 입학관련 정보를 얻고싶어서요 글의 상세내용

『 직업군인입니다. 입학관련 정보를 얻고싶어서요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 직업군인입니다. 입학관련 정보를 얻고싶어서요
작성자 baemina2 등록일 2010-12-03 조회 3181

제목 답변 직업군인입니다. 입학관련 정보를 얻고싶어서요
작성자 심치 등록일 2010-12-06 조회 3190
특공대라니 말만 들어도 멋지네요. 그런데 군복무 중이시면 진학이 가능할지 걱정됩니다. 본 학과는 주간에 모든 수업이 이루어지기 때문에 일주일에 적어도 20시간은 출석을 해야 하거든요. 등하교시간까지 합치면 정상적인 근무가 불가능하실 것으로 여겨집니다. 일단 직장과 학업이 병행가능한 여건을 부대에서 제공해주는지 또는 학업에 전념할 수 있도록 파견이나 휴직등을 지원해 주는지를 알아보시는 것이 우선적으로 필요할 것 같습니다. 입시 자체는 고졸이상이면 모든 대학이 그러하듯이 응시자격이 주어지고 전문대졸 이상이거나 대학교육을 2년 이상 받으셨으면 편입에 응시하실 수 있습니다. ------------------------------- 안녕하세요 계룡대 특공대에서 근무중인 하사 입니다. 대학 진학을 원하며 어떤 분야로 공부를 할까 생각을 하다가 마음을 정한게 심리상담사 자격증을 따는거로 정하게 되었습니다. 그래서 알아보니 건양대쪽이 부대와도 가깝고 좋을거같아서 문의를 해봅니다. 현제 복무중이며 대학입시에 어떤게 필요하고 어떻게 해야 갈수있는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.