궁금, 글의 상세내용

『 궁금, 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 궁금,
작성자 질문 등록일 2010-09-12 조회 2730

궁금, 글의 상세내용

제목 답변 궁금,
작성자 심치 등록일 2010-09-13 조회 2720
심리상담치료학과는 상담관련분야를 특화해서 학부때부터 다양한 상담과목을 가르치는 특성화된 학과입니다. 따라서 학부를 졸업하고 전문상담교사로 활동하거나 상담센터 등에서 일을 하는 선배들이 있습니다. 그러나 대학원에 가서 공부를 더 하고 싶다면 그것 역시 괜찮은 일입니다. 다시 정리해서 말씀드리면 다음과 같습니다. 1) 학부를 졸업하고 활동을 할 수는 있다. 2) 그러나 좀 더 높은 수준의 전문가를 원하는 사람들은 대학원을 다니는 경우도 있다. 어떤 분야든 대학원을 나오면 대학을 나온 것보다는 높은수준의 전문적인 일을 더 하게 되긴 하겠지만요^^ 등급은 대개 3.5~4등급 정도로 보고 있습니다. ------------------------------------------ 아,제가 심리치료사나 심리상담 쪽으로 가고 싶은데요.그런 쪽으로 대학간다고 하면 대학원도 가야하고 돈도 많이 들고, 좀 있는 집에서 하는거다. 이런 말들이 있더라고요, 학교 졸업후에 바로 취업이 가능한가요? 정말로 대학원까지 졸업해야하나요? 정시 등급컷은 어느정도 인가요?